Cette cuvée est issue d’un assemblage de terroirs argilo calcaires.
// CÉPAGES
Grenache noir.
// VINIFICATION
Elle commence par l’égrappage des raisins suivi d’une macération
22°C. Le mutage sur grains utilise l’alcool à 96% pour interrompre
la fermentation et conserver les sucres naturels. La macération se prolonge pendant 21 jours, enrichissant le vin en arômes complexes.
// DÉGUSTATION
Ce vin arbore une robe tuilée aux reflets acajou. Son nez intense révèle des arômes de fruits noirs et de pruneau. En bouche, il est rond et généreux, avec des notes de pruneaux et de kirsch qui ajoutent profondeur et richesse.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin s’accorde parfaitement avec des plats riches et savoureux
tels qu’un magret de canard aux cerises ou un rôti de porc aux
Pruneaux. Pour le fromage, il accompagne merveilleusement bien
un bleu d’Auvergne.
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
Servir à 10°c.
Bib Casot Rivesaltes Tuilé 5L
Rivesaltes Tuilé
36,00 €
// TERROIR
Cette cuvée est issue d’un assemblage de terroirs argilo calcaires.
// CÉPAGES
Grenache noir.
// VINIFICATION
Elle commence par l’égrappage des raisins suivi d’une macération
22°C. Le mutage sur grains utilise l’alcool à 96% pour interrompre
la fermentation et conserver les sucres naturels. La macération se prolonge pendant 21 jours, enrichissant le vin en arômes complexes.
// DÉGUSTATION
Ce vin arbore une robe tuilée aux reflets acajou. Son nez intense révèle des arômes de fruits noirs et de pruneau. En bouche, il est rond et généreux, avec des notes de pruneaux et de kirsch qui ajoutent profondeur et richesse.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin s’accorde parfaitement avec des plats riches et savoureux
tels qu’un magret de canard aux cerises ou un rôti de porc aux
Pruneaux. Pour le fromage, il accompagne merveilleusement bien
un bleu d’Auvergne.