Le vignoble de cette cuvée se compose de vieilles parcelles plantées sur le terroir de l’Agly au nord du département des Pyrénées-Orientales. Les sols sont composés de schistes bruns hautement qualitatifs.
Les vignes sont cultivées sur des côteaux arides et bénéficent d’un ensoleillement idéal et brassé par le vent.
// CÉPAGES
Syrah, Grenache Noir.
// VINIFICATION
Les parcelles hautement qualitatives sélectionnées pour cette cuvée sont récoltées à maturité optimale. Cette maturité est déterminée grâce à la dégustation des baies. Les cépages
sont vinifiés séparément. Le Grenache et l’autre part de Syrah sont, à leur arrivée au chai, égrappés et foulés pour macérer traditionnellement.L’extraction se fait par des remontages doux et réguliers.
// ÉLEVAGE
Le vin subit un élevage en barriques au moins 9 mois.
// DÉGUSTATION
Robe grenat profond aux reflets pourpres. Nez complexe, intense, sur des notes de petits fruits noirs confiturés, de moka et d’épices douces. Bouche pleine et onctueuse réunissant toute la puissance et la finesse du terroir de l’Agly. Ce vin aux tanins veloutés et de grand volume allie à merveille fraîcheur et maturité.
Vin de garde, il pourra être bu dès maintenant mais il vieillira parfaitement 6 à 8 ans dans votre cave.
// ACCORDS METS/VINS
Cette grande cuvée accompagnera vos repas gastronomiques à base de viande. Quelques idées recettes : gibier, lapin aux pruneaux, épaule d’agneau aux épices, canard laqué...
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
À servir entre 16 et 18°C, idéalement carafé.
CANIGOU – MONTAGNE SACRÉE DES CATALANS
Côtes du Roussillon Villages
2022
15°
750 ml
16,00 €
soit
96,00 €
le carton de
6
// TERROIR
Le vignoble de cette cuvée se compose de vieilles parcelles plantées sur le terroir de l’Agly au nord du département des Pyrénées-Orientales. Les sols sont composés de schistes bruns hautement qualitatifs.
Les vignes sont cultivées sur des côteaux arides et bénéficent d’un ensoleillement idéal et brassé par le vent.
// CÉPAGES
Syrah, Grenache Noir.
// VINIFICATION
Les parcelles hautement qualitatives sélectionnées pour cette cuvée sont récoltées à maturité optimale. Cette maturité est déterminée grâce à la dégustation des baies. Les cépages
sont vinifiés séparément. Le Grenache et l’autre part de Syrah sont, à leur arrivée au chai, égrappés et foulés pour macérer traditionnellement.L’extraction se fait par des remontages doux et réguliers.
// ÉLEVAGE
Le vin subit un élevage en barriques au moins 9 mois.
// DÉGUSTATION
Robe grenat profond aux reflets pourpres. Nez complexe, intense, sur des notes de petits fruits noirs confiturés, de moka et d’épices douces. Bouche pleine et onctueuse réunissant toute la puissance et la finesse du terroir de l’Agly. Ce vin aux tanins veloutés et de grand volume allie à merveille fraîcheur et maturité.
Vin de garde, il pourra être bu dès maintenant mais il vieillira parfaitement 6 à 8 ans dans votre cave.
// ACCORDS METS/VINS
Cette grande cuvée accompagnera vos repas gastronomiques à base de viande. Quelques idées recettes : gibier, lapin aux pruneaux, épaule d’agneau aux épices, canard laqué...