Cette cuvée est issue d’un assemblage de terroirs argilo calcaires.
// CÉPAGES
Maccabeu, Grenache blanc, Grenache Gris.
// VINIFICATION
Mutage, ajoutant de l’alcool au moût pour arrêter la fermentation et préserver les sucres naturels. Les raisins sélectionnés et pressurés révèlent une richesse aromatique, mettant en avant des saveurs de fruits secs comme la Noix, de caramel et d’épices. vieillit en fûts de chêne.
// DÉGUSTATION
Notes d’oranges confites et aux notes de miel et d’épices et de
caramel. En bouche, il est ample avec une belle onctuosité où l’on
retrouve de la fraicheur pour ce vin d’une grande complexité.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin se mariera parfaitement avec du foie gras, des fromages persillés comme le roquefort, et les desserts tels que la tarte aux fraises, et la tarte tatin, rehaussant chaque plat par sa douceur et son élégance.
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
Servir à 10°c.
Bib Casot Rivesaltes Ambré 5L
Rivesaltes Ambré
36,00 €
// TERROIR
Cette cuvée est issue d’un assemblage de terroirs argilo calcaires.
// CÉPAGES
Maccabeu, Grenache blanc, Grenache Gris.
// VINIFICATION
Mutage, ajoutant de l’alcool au moût pour arrêter la fermentation et préserver les sucres naturels. Les raisins sélectionnés et pressurés révèlent une richesse aromatique, mettant en avant des saveurs de fruits secs comme la Noix, de caramel et d’épices. vieillit en fûts de chêne.
// DÉGUSTATION
Notes d’oranges confites et aux notes de miel et d’épices et de
caramel. En bouche, il est ample avec une belle onctuosité où l’on
retrouve de la fraicheur pour ce vin d’une grande complexité.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin se mariera parfaitement avec du foie gras, des fromages persillés comme le roquefort, et les desserts tels que la tarte aux fraises, et la tarte tatin, rehaussant chaque plat par sa douceur et son élégance.