Les parcelles sélectionnées se situent sur des sols argilo-sabloneux au nord de la plaine du Roussillon.
// CÉPAGES
Chardonnay.
// VINIFICATION
Le raisin est récolté la nuit, à pleine maturité. La vendange est égrappée, préssurée délicatement puis clarifiée au froid. Suit une fermentation contrôlée en température pour préserver tous les arômes variétaux.
// ÉLEVAGE
En cuve, sur lies fines avec bâtonnages réguliers pour apporter gras et rondeur.
// DÉGUSTATION
Ce chardonnay présente une robe jaune paille avec des reflets or. Le nez est complexe, beurré, avec des arômes de fruits, notamment de poire. En bouche, il est gras, ample avec un parfum de miel et de noisette.
Ce vin peut être bu dans l’année ou conservé 1 à 2 ans.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin accompagnera très bien les poulardes, le homard, les sushis, les poissons en sauce et peut également être apprécié à l’apéritif.
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
À servir entre 8 et 10°C.
QUATRE SAISONS – CHARDONNAY
Pays d’Oc
2023
12.5°
750 ml
6,60 €
soit
39,60 €
le carton de
6
// TERROIR
Les parcelles sélectionnées se situent sur des sols argilo-sabloneux au nord de la plaine du Roussillon.
// CÉPAGES
Chardonnay.
// VINIFICATION
Le raisin est récolté la nuit, à pleine maturité. La vendange est égrappée, préssurée délicatement puis clarifiée au froid. Suit une fermentation contrôlée en température pour préserver tous les arômes variétaux.
// ÉLEVAGE
En cuve, sur lies fines avec bâtonnages réguliers pour apporter gras et rondeur.
// DÉGUSTATION
Ce chardonnay présente une robe jaune paille avec des reflets or. Le nez est complexe, beurré, avec des arômes de fruits, notamment de poire. En bouche, il est gras, ample avec un parfum de miel et de noisette.
Ce vin peut être bu dans l’année ou conservé 1 à 2 ans.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin accompagnera très bien les poulardes, le homard, les sushis, les poissons en sauce et peut également être apprécié à l’apéritif.