VIN VRAI & JUSTE_
CE VIN EST LE FRUIT DE VIGNES COOPÉRATIVES SITUÉES AU CŒUR DES PYRÉNÉES-ORIENTALES. DES VIGNERONS ONT DÉCIDÉ DE S’ÉMANCIPER DE TOUS LES DOGMES POUR UNIR LEUR TALENT ET LEUR SAVOIR-FAIRE, SANS ESPRIT DE CLOCHER. LES JUS QUI EXPRIMENT LA PHILOSOPHIE DES VIGNES DU VENT, SONT SÉLECTIONNÉS PAR UN CONSORTIUM D’ŒNOLOGUES AVEC POUR SEULE EXIGENCE : LA QUALITÉ INTRINSÈQUE DU VIN.
// CE VIN SE PASSE DE CONCOURS DE BEAUTÉ_
// CÉPAGES
Grenache Blanc, Grenache Gris.
// VINIFICATION
La récolte manuelle réalisée à l’époque a été vinifiée comme un blanc classique. Les grains sont pressés directement. Les jus ainsi obtenus fermentent jusqu’à l’ajout d’alcool de mutage qui stoppe la fermentation et permet de conserver les sucres naturels du raisin. Le vin est alors mis à élever pendant plusieurs années.
// ÉLEVAGE
Il se fait en milieu oxydatif, en cuve et en fût de chêne toujours en vidange pour une plus grande surface de contact avec l’air et ainsi accélérer l’oxydation.
// DÉGUSTATION
La belle robe ambrée est brillante avec des reflets or et cuivre. Le nez offre des notes d’agrumes confites, de fruits secs, de miel mais aussi de fruits à l’alcool et de café. La bouche présente une superbe amplitude et une grande persistance des arômes.
// ACCORDS METS/VINS
Idéal avec un feuilleté de foie gras poêlé, un plateau de fromages de chèvre, de bleus, des desserts aux fruits secs, du pain d’épice, un tiramisu…
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
À servir entre 12 et 14°C.
LES VIGNES DU VENT IDC120
Rivesaltes Ambré
750 ml
30,00 €
soit
180,00 €
le carton de
6
VIN VRAI & JUSTE_
CE VIN EST LE FRUIT DE VIGNES COOPÉRATIVES SITUÉES AU CŒUR DES PYRÉNÉES-ORIENTALES. DES VIGNERONS ONT DÉCIDÉ DE S’ÉMANCIPER DE TOUS LES DOGMES POUR UNIR LEUR TALENT ET LEUR SAVOIR-FAIRE, SANS ESPRIT DE CLOCHER. LES JUS QUI EXPRIMENT LA PHILOSOPHIE DES VIGNES DU VENT, SONT SÉLECTIONNÉS PAR UN CONSORTIUM D’ŒNOLOGUES AVEC POUR SEULE EXIGENCE : LA QUALITÉ INTRINSÈQUE DU VIN.
// CE VIN SE PASSE DE CONCOURS DE BEAUTÉ_
// CÉPAGES
Grenache Blanc, Grenache Gris.
// VINIFICATION
La récolte manuelle réalisée à l’époque a été vinifiée comme un blanc classique. Les grains sont pressés directement. Les jus ainsi obtenus fermentent jusqu’à l’ajout d’alcool de mutage qui stoppe la fermentation et permet de conserver les sucres naturels du raisin. Le vin est alors mis à élever pendant plusieurs années.
// ÉLEVAGE
Il se fait en milieu oxydatif, en cuve et en fût de chêne toujours en vidange pour une plus grande surface de contact avec l’air et ainsi accélérer l’oxydation.
// DÉGUSTATION
La belle robe ambrée est brillante avec des reflets or et cuivre. Le nez offre des notes d’agrumes confites, de fruits secs, de miel mais aussi de fruits à l’alcool et de café. La bouche présente une superbe amplitude et une grande persistance des arômes.
// ACCORDS METS/VINS
Idéal avec un feuilleté de foie gras poêlé, un plateau de fromages de chèvre, de bleus, des desserts aux fruits secs, du pain d’épice, un tiramisu…