Une gamme de vins qui célèbre le savoir-faire unique
et l’esprit communautaire des vignerons d’un village
spécifique. Chaque bouteille est un hommage à l’histoire,
à la passion et à la dévotion des artisans qui cultivent
et transforment le raisin avec amour et respect pour leur
terre.
// TERROIR
Situé au cœur de la Vallée de l’Agly, le vignoble de l’appellation Latour de France est un terroir unique et rare. La dénomination Latour de France fut l’une des premières Appellation Côtes du Roussillon Villages à se distinguer dès 1977. La spécificité du terroir a incité
les vignerons à créer cette dénomination qui comporte aujourd’hui 85 ha répartis sur 5 communes de la vallée de l’Agly autour de Latour de France. Les vignes sont implantées sur des terrasses d’altitude, exposées au soleil, et constituées de sols schisteux. Ce terroir donne
naissance à un vin rouge racé et de caractère
// CÉPAGES
Syrah, Grenache noir, Carignan.
// VINIFICATION
Les parcelles soigneusement sélectionnées sont récoltées à la main.
Le Carignan est vinifié en grappes entières tandis que la Syrah et le Grenache suivent une macération traditionnelle après avoir été égrappés et foulés. Remontages et délestages quotidiens sont les
techniques d’extraction utilisées.
// ÉLEVAGE
Ce vin est élevé en cuve quelques mois afin de lui conférer un bel équilibre en bouche.
// DÉGUSTATION
Belle robe grenat sombre et profonde aux reflets violacés. Le nez expressif et élégant évoque des notes de mûre confite, de fruits rouges à l’eau de vie, de garrigue et de réglisse.
Solide, dense et concentrée, la bouche révèle un vin puissant, au fort potentiel, dotée de tanins soyeux et d’une finale longue et épicée.
À consommer dès maintenant ou dans les deux prochaines années.
// ACCORDS METS/VINS
À déguster sur un pigeon aux raisins, un civet de lièvre, un chapon farci aux châtaignes, une estouffade de bœuf, une entrecôte au poivre, une terrine de chevreuil ou un osso bucco. Ce Latour de France
sera également parfait sur des fromages tels qu’un Camembert de Normandie affiné ou bien du Morbier.
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
À servir entre 16 et 18°C.
Les Terres Sacrées – Latour de France
Côtes du Roussillon Villages
2023
14°
750 ml
9,10 €
soit
54,60 €
le carton de
6
Une gamme de vins qui célèbre le savoir-faire unique
et l’esprit communautaire des vignerons d’un village
spécifique. Chaque bouteille est un hommage à l’histoire,
à la passion et à la dévotion des artisans qui cultivent
et transforment le raisin avec amour et respect pour leur
terre.
// TERROIR
Situé au cœur de la Vallée de l’Agly, le vignoble de l’appellation Latour de France est un terroir unique et rare. La dénomination Latour de France fut l’une des premières Appellation Côtes du Roussillon Villages à se distinguer dès 1977. La spécificité du terroir a incité
les vignerons à créer cette dénomination qui comporte aujourd’hui 85 ha répartis sur 5 communes de la vallée de l’Agly autour de Latour de France. Les vignes sont implantées sur des terrasses d’altitude, exposées au soleil, et constituées de sols schisteux. Ce terroir donne
naissance à un vin rouge racé et de caractère
// CÉPAGES
Syrah, Grenache noir, Carignan.
// VINIFICATION
Les parcelles soigneusement sélectionnées sont récoltées à la main.
Le Carignan est vinifié en grappes entières tandis que la Syrah et le Grenache suivent une macération traditionnelle après avoir été égrappés et foulés. Remontages et délestages quotidiens sont les
techniques d’extraction utilisées.
// ÉLEVAGE
Ce vin est élevé en cuve quelques mois afin de lui conférer un bel équilibre en bouche.
// DÉGUSTATION
Belle robe grenat sombre et profonde aux reflets violacés. Le nez expressif et élégant évoque des notes de mûre confite, de fruits rouges à l’eau de vie, de garrigue et de réglisse.
Solide, dense et concentrée, la bouche révèle un vin puissant, au fort potentiel, dotée de tanins soyeux et d’une finale longue et épicée.
À consommer dès maintenant ou dans les deux prochaines années.
// ACCORDS METS/VINS
À déguster sur un pigeon aux raisins, un civet de lièvre, un chapon farci aux châtaignes, une estouffade de bœuf, une entrecôte au poivre, une terrine de chevreuil ou un osso bucco. Ce Latour de France
sera également parfait sur des fromages tels qu’un Camembert de Normandie affiné ou bien du Morbier.