Les raisins de cette cuvée sont issus d’un vignoble du Languedoc Roussillon recouvert de galets schisteux.
// CÉPAGES
Grenache Blanc, Macabeu
// VINIFICATION
Les raisins mûrs à point sont cueillis tôt le matin à des températures fraîches afin de conserver les arômes. Après La fermentation se déroule en barriques neuves de 300 litres à 16°.
// ÉLEVAGE
6 mois en barriques avec batonnage des lies.
// DÉGUSTATION
Robe lumineuse or aux reflets brillants.
Le nez intense et fin aux notes minérales, fleurs blanches et toastées.
La bouche offre de la fraîcheur et un bon équilibre entre minéralité et puissance.
Pour apprécier ses arômes, il doit être bu jeune.
A consommer dans les 2 ans.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin blanc s’accorde parfaitement avec des coquilles Saint Jacques grillées. Leurs saveurs délicates se fondront parfaitement avec la fraîcheur du vin.
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
À servir entre 8 et 10°C.
Château Montner Premium Blanc
Côtes du Roussillon
2024
13.5°
750 ml
14,00 €
soit
84,00 €
le carton de
6
// TERROIR
Les raisins de cette cuvée sont issus d’un vignoble du Languedoc Roussillon recouvert de galets schisteux.
// CÉPAGES
Grenache Blanc, Macabeu
// VINIFICATION
Les raisins mûrs à point sont cueillis tôt le matin à des températures fraîches afin de conserver les arômes. Après La fermentation se déroule en barriques neuves de 300 litres à 16°.
// ÉLEVAGE
6 mois en barriques avec batonnage des lies.
// DÉGUSTATION
Robe lumineuse or aux reflets brillants.
Le nez intense et fin aux notes minérales, fleurs blanches et toastées.
La bouche offre de la fraîcheur et un bon équilibre entre minéralité et puissance.
Pour apprécier ses arômes, il doit être bu jeune.
A consommer dans les 2 ans.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin blanc s’accorde parfaitement avec des coquilles Saint Jacques grillées. Leurs saveurs délicates se fondront parfaitement avec la fraîcheur du vin.