La récolte a lieu tôt le matin afin de conserver toute la fraicheur
des arômes du raisin. La Syrah et Cinsault noir subissent une
macération pelliculaire courte de 10h maximum à 20°C. Les moûts
ainsi obtenus suivent un débourbage au froid très serré puis, ils
sont fermentés à basse température avec des levures adaptées
permettant de développer au mieux les arômes fermentaires et
variétaux.
// DÉGUSTATION
Le nez dévoile un parfum fruité et fleuri. La bouche fraîche et
intense révèle des arômes de grenade, groseille et framboise.
// ACCORDS METS/VINS
Idéal à l’apéritif accompagné de Tapas, des salades estivales,
ratatouilles ou taboulés. Il saura aussi se dévoiler sur des rougets
grillés ou des grillades
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
A servir à 13°C.
Bib El Petit Rosé 5L
Vin de France
15,50 €
// TERROIR
Ce vin est issue de parcelles argilo-calcaires.
// CÉPAGES
Syrah, Cinsault.
// VINIFICATION
La récolte a lieu tôt le matin afin de conserver toute la fraicheur
des arômes du raisin. La Syrah et Cinsault noir subissent une
macération pelliculaire courte de 10h maximum à 20°C. Les moûts
ainsi obtenus suivent un débourbage au froid très serré puis, ils
sont fermentés à basse température avec des levures adaptées
permettant de développer au mieux les arômes fermentaires et
variétaux.
// DÉGUSTATION
Le nez dévoile un parfum fruité et fleuri. La bouche fraîche et
intense révèle des arômes de grenade, groseille et framboise.
// ACCORDS METS/VINS
Idéal à l’apéritif accompagné de Tapas, des salades estivales,
ratatouilles ou taboulés. Il saura aussi se dévoiler sur des rougets
grillés ou des grillades