Cette cuvée est issue d’un assemblage de terroirs schisteux.
// CÉPAGES
Syrah.
// VINIFICATION
La Syrah subi une macération pelliculaire courte de 10h maximum
à 20°C. Les moûts ainsi obtenus suivent un débourbage au froid
très serré puis, ils sont fermentés à basse température avec des
levures adaptées permettant de développer au mieux les arômes fermentaires et variétaux.
// DÉGUSTATION
Ce vin révèle une robe pâle, accentuée par des reflets pêche
intense. Le nez, franc et frais, se distingue par une subtile touche
de fraises des bois écrasées. En bouche, l’attaque est vive et
fraîche, offrant un équilibre parfait qui se prolonge jusqu’à une
finale élégamment enrobée.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin s’accordera parfaitement avec un plat léger comme une
salade. La fraîcheur et le fruité du vin s’harmonisent délicieusement avec la douceur du fromage de chèvre et les saveurs printanières des légumes.
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
Servir à 13°c.
Bib Casot Syrah Rosé 5L
Pays d’Oc
18,00 €
// TERROIR
Cette cuvée est issue d’un assemblage de terroirs schisteux.
// CÉPAGES
Syrah.
// VINIFICATION
La Syrah subi une macération pelliculaire courte de 10h maximum
à 20°C. Les moûts ainsi obtenus suivent un débourbage au froid
très serré puis, ils sont fermentés à basse température avec des
levures adaptées permettant de développer au mieux les arômes fermentaires et variétaux.
// DÉGUSTATION
Ce vin révèle une robe pâle, accentuée par des reflets pêche
intense. Le nez, franc et frais, se distingue par une subtile touche
de fraises des bois écrasées. En bouche, l’attaque est vive et
fraîche, offrant un équilibre parfait qui se prolonge jusqu’à une
finale élégamment enrobée.
// ACCORDS METS/VINS
Ce vin s’accordera parfaitement avec un plat léger comme une
salade. La fraîcheur et le fruité du vin s’harmonisent délicieusement avec la douceur du fromage de chèvre et les saveurs printanières des légumes.