Issu des terrasses argilocalcaires du Roussillon, le Muscat de Noël reflète un savoir-faire précis et une vinification soignée pour capturer la fraîcheur et la richesse aromatique du Muscat d’Alexandrie et du Muscat Petits Grains.
// TERROIR
Les raisins de cette cuvée sont issus du vignoble de la plaine
du Roussillon qui s’étend sur des collines et de larges terrasses
argilocalcaires recouvertes de galets schisteux.
// CÉPAGES
Muscat d’Alexandrie, Muscat petits Grains.
// VINIFICATION
Les parcelles sont soigneusement sélectionnées. Egrappée et foulée,
la vendange subie une macération pelliculaire d’une douzaine
d’heures avant d’être pressée à l’abri de l’air. Les moûts en
fermentation sont mutés à l’alcool vinique neutre.
// ÉLEVAGE
Premier Muscat de Rivesaltes de l’année mis en bouteille
dès la fin des vendanges, le Muscat de Noël se déguste dès le
troisième jeudi de novembre. Il a la particularité d’offrir
toute la fraîcheur et tous les arômes du raisin juste cueilli.
// DÉGUSTATION
Sa robe subtilement dorée, limpide aux reflets nacrés est une
invitation au plaisir. 11 se démarque par ses arômes d’agrumes, de
fruits exotiques, de pêches blanches, de litchi, de fleur d’oranger
et de menthe fraîche.
// ACCORDS METS/VINS
La fraîcheur et la douceur du Muscat de Noël permettent de nombreuses
associations gastronomiques. Il accompagne délicieusement foies
gras, viandes blanches, poissons ...
Ses arômes intenses révèlent les fromages à pâtes persillées comme
le Roquefort ou bien les fromages de Chèvre frais. Il entre en
harmonie avec un sorbet à la mangue, un dessert au miel, une
tarte au citron meringuée, une galette des rois briochée ou à la
frangipane et bien sûr avec une bûche de Noël. On le dégustera frais
(8° à 10° C) pour des sensations optimales.
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
À servir entre 8 et
10°c.
Muscat de Noël
Muscat de Rivesaltes
2025
15.5°
750 ml
9,50 €
soit
57,00 €
le carton de
6
Issu des terrasses argilocalcaires du Roussillon, le Muscat de Noël reflète un savoir-faire précis et une vinification soignée pour capturer la fraîcheur et la richesse aromatique du Muscat d’Alexandrie et du Muscat Petits Grains.
// TERROIR
Les raisins de cette cuvée sont issus du vignoble de la plaine
du Roussillon qui s’étend sur des collines et de larges terrasses
argilocalcaires recouvertes de galets schisteux.
// CÉPAGES
Muscat d’Alexandrie, Muscat petits Grains.
// VINIFICATION
Les parcelles sont soigneusement sélectionnées. Egrappée et foulée,
la vendange subie une macération pelliculaire d’une douzaine
d’heures avant d’être pressée à l’abri de l’air. Les moûts en
fermentation sont mutés à l’alcool vinique neutre.
// ÉLEVAGE
Premier Muscat de Rivesaltes de l’année mis en bouteille
dès la fin des vendanges, le Muscat de Noël se déguste dès le
troisième jeudi de novembre. Il a la particularité d’offrir
toute la fraîcheur et tous les arômes du raisin juste cueilli.
// DÉGUSTATION
Sa robe subtilement dorée, limpide aux reflets nacrés est une
invitation au plaisir. 11 se démarque par ses arômes d’agrumes, de
fruits exotiques, de pêches blanches, de litchi, de fleur d’oranger
et de menthe fraîche.
// ACCORDS METS/VINS
La fraîcheur et la douceur du Muscat de Noël permettent de nombreuses
associations gastronomiques. Il accompagne délicieusement foies
gras, viandes blanches, poissons ...
Ses arômes intenses révèlent les fromages à pâtes persillées comme
le Roquefort ou bien les fromages de Chèvre frais. Il entre en
harmonie avec un sorbet à la mangue, un dessert au miel, une
tarte au citron meringuée, une galette des rois briochée ou à la
frangipane et bien sûr avec une bûche de Noël. On le dégustera frais
(8° à 10° C) pour des sensations optimales.