Le vignoble de cette cuvée se compose de vieilles parcelles plantées sur le terroir de l’Agly au nord du département des Pyrénées Orientales. Les vignes sont plantées sur des côteaux composés de schistes bruns, bénéficiant d’un ensoleillement et d’une exposition au vent favorables à la culture de la vigne.
// CÉPAGES
Syrah, Grenache Noir.
// VINIFICATION
Les parcelles sont sélectionnées soigneusement selon leur rendement, leur état sanitaire, et l’état de la maturité par une dégustation des baies. Syrah et Grenache sont vinifiés séparément, égrappés, foulés puis macérés plus ou moins longtemps selon le niveau d’extraction.
// ÉLEVAGE
Elevage 50% en cuve et 50% sous bois pendant 9 mois.
// DÉGUSTATION
Robe grenat profond aux reflets violines. Nez complexe sur des fruits noirs confiturés, les épices douces, la garrigue et la réglisse. L’attaque ample et généreuse offre des tanins soyeux ainsi qu’une remarquable complexité aromatique. La finale exceptionnellement longue révèle des notes épicées et grillées.
Il pourra être bu dès à présent mais il vieillira parfaitement 4 à 6 ans dans votre cave.
// ACCORDS METS/VINS
Cette grande cuvée accompagnera vos repas les plus gastronomiques : lapin aux pruneaux, veau Rosé des Pyrénées aux morilles, gigôt d’agneau en croûte d’épices, magret de canard sauce aux fruits rouges, côte de boeuf et sa poêlée de cèpes. Il sera également le compagnon idéal de vos plateaux de fromages de caractère. À essayer avec du Reblochon affiné ou sur un vacherin.
// TEMPÉRATURE DE SERVICE
À servir entre 16 et 18°C.
CANIGOU – LA FLAMA DEL CANIGÓ
Côtes du Roussillon Villages
2021
14.5°
750 ml
11,00 €
soit
66,00 €
le carton de
6
// TERROIR
Le vignoble de cette cuvée se compose de vieilles parcelles plantées sur le terroir de l’Agly au nord du département des Pyrénées Orientales. Les vignes sont plantées sur des côteaux composés de schistes bruns, bénéficiant d’un ensoleillement et d’une exposition au vent favorables à la culture de la vigne.
// CÉPAGES
Syrah, Grenache Noir.
// VINIFICATION
Les parcelles sont sélectionnées soigneusement selon leur rendement, leur état sanitaire, et l’état de la maturité par une dégustation des baies. Syrah et Grenache sont vinifiés séparément, égrappés, foulés puis macérés plus ou moins longtemps selon le niveau d’extraction.
// ÉLEVAGE
Elevage 50% en cuve et 50% sous bois pendant 9 mois.
// DÉGUSTATION
Robe grenat profond aux reflets violines. Nez complexe sur des fruits noirs confiturés, les épices douces, la garrigue et la réglisse. L’attaque ample et généreuse offre des tanins soyeux ainsi qu’une remarquable complexité aromatique. La finale exceptionnellement longue révèle des notes épicées et grillées.
Il pourra être bu dès à présent mais il vieillira parfaitement 4 à 6 ans dans votre cave.
// ACCORDS METS/VINS
Cette grande cuvée accompagnera vos repas les plus gastronomiques : lapin aux pruneaux, veau Rosé des Pyrénées aux morilles, gigôt d’agneau en croûte d’épices, magret de canard sauce aux fruits rouges, côte de boeuf et sa poêlée de cèpes. Il sera également le compagnon idéal de vos plateaux de fromages de caractère. À essayer avec du Reblochon affiné ou sur un vacherin.